Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Отзывы о нас
«…отмечу высочайший уровень профессионализма консультантов «Райтстеп», глубокие знания современных методов организации и управления производственными предприятиями, начиная с ERP и заканчивая Lean, понимание того, что, как, и где из них надо и не надо использовать при решении конкретных задач.»
Генеральный директор ОАО «НАПО им. В.П. Чкалова», Калиновский А.В. (из рекомендательного письма)
Наши клиенты

О компании. «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» - ведущий российский производитель авиатехники, военных самолетов и агрегатов гражданского лайнера SSJ-100.

Характеристики производства: До 30 уровней вложенности, более 100 тыс. ДСЕ, материалов и ПКИ в составе, цикл изготовления: 9 - 11 мес., в зависимости от модификации (для Су). Примерно 14 тыс. человек.

Объем проекта. СПМ производства (на межцеховом уровне, включая все площадки), снабжения (только планирование). Долгосрочное планирование и балансировка мощностей.

Сроки проекта. 2016 – 2019 г.г.

Особенности "на старте".

  1. Перед основным проектом была выполнено (2015г) Техническое проектирование, разработан и протестирован прототип будущей системы.
  2. Очень большой объем данных для планирования: несколько десятков миллионов объектов планирования. С жестким условием еженощного перепланирования.
  3. Ранее внедренная «под бухгалтерию» западная ERP система, обросшая значительным количество «костылей» для автоматизации бардака, в т.ч. с процессами ведения СИ.
  4. Отсутствие «заказчиков» проекта на заводе.
  5. Практическая невозможность проведения организационных преобразований.

 Очередность постановки и запуска СПМ:

2017г. Планирование и мониторинг производства в «пилотном объеме».

2018г. СПМ – единственный источник номенклатурных планов цехов основного производства. Запуск и завершение партий ДСЕ осуществляется с применением СПМ. KPI (в т.ч. для начисления премий ИТР цехов) рассчитываются в СПМ.

2019г. Цеховые склады. Комплектация сборочных производств. Планирование снабжения. Учет хода производства (более детальный, в контрольных точках тех.процесса).

 ДАЛЕЕ: планируемое развитие проекта – долгосрочное планирование и балансировка.

 


Елена Николаевна Барболина, директор по развитию холдинга «Сухой»:

Елена Николаевна Барболина, Компания "Сухой""...Внедряя новую систему управления, СПМ, один из главных акцентов мы делали на планировании производства. Планирование же в СПМ обеспечивает режимы «план/факт/расчет», позволяя оперативно рассчитывать и анализировать: насколько синхронно на каждом переделе работает «производственная цепочка поставок», какие имеются текущие и будущие отставания / опережения от необходимых сроков. Расчет таких планов возможен, в том числе, так как в ходе проекта проведена большая работа по формированию и выверке нормативных времен и технологических процессов. Интересно, что такое поддержание планов в максимально достоверном состоянии обеспечивает и «обратную связь»: постоянное поддержание «нормативной базы» в актуальном состоянии.

Вот и получается, что внедрение СПМ является важным и даже, считаю, необходимым фактором..."


 

Вверх