Срок реализации проекта был весьма сжатым, но Райтстеп предложил подход, который и удалось успешно применить...предложенная подрядчиком методология планирования и контроля производственнологистической цепочки поставок была проработана и утверждена в качестве целевой методологии работы соответствующих служб... На самой возможной ранней стадии...была проработана структура НСИ в части ведения составов изделий и их отражения на производственно-логистическую модель. (Подробнее...)
»Особенности построения и организации проекта при переводе предприятия на Lean принципы управления производством.
Любое внедрение IT-решения может быть охарактеризовано тремя параметрами: деньги — сроки — качество. Выигрываем в одном — теряем в другом. Без вариантов. Тем не менее, в реальной жизни мы всегда сталкиваемся с ограничениями: многим предприятиям сейчас необходимы те или иные IT решения, но чаще всего бюджет проекта ограничен. В статье рассказывается, как сделать экономичное внедрение, где и на чем экономить можно, а где — нет.
Практические рекомендации основаны на нашем опыте ведения проектов внедрения ERP систем.
В статье рассматривается одна из составляющих проекта внедрения системы — а именно, люди, которые эту систему будут внедрять. В качестве проектов внедрения ERP систем рассматриваются проекты внедрения систем на промышленных предприятиях среднего масштаба. Проекты внедрения на мелких предприятиях могут строиться по такому же принципу, на более крупные предприятия требуют при внедрении особого подхода. Об этом так же будет упомянуто в дальнейшем.
На первый взгляд кажется, что за последние годы количество предприятий, внедривших "полноценную производственную ERPсистему", значительно возросло...Говорим мы прежде всего о дискретном производстве, а под «производственной ERP» подразумеваем любую систему, претендующую на это гордое название. Статья будет интересна прежде всего «продвинутым» предприятиям, в большей степени с позаказным типом производства («вытягивание» под заказ или на склад, в т.ч. и «вытягивание» под прогноз спроса), тем, кто автоматизировал (возможно – «как есть») процессы учета хода производства, т.е. формирование производственных заданий и их отслеживание, но так и не смог уверенно производство (и поставки – МТО) планировать и оперативно контролировать отклонения план/факт.